揭秘NBA史上首位女球员:51年前被勇士选中,曾创造单场111分神迹

  • Home
  • 2020
  • 二月
  • 28
  • 揭秘NBA史上首位女球员:51年前被勇士选中,曾创造单场111分神迹

揭秘NBA史上首位女球员:51年前被勇士选中,曾创造单场111分神迹

作为全世界最成功的体育联盟之一,NBA到目前为止,已经有了七十多年的历史,但是作为女子联赛的WNBA,却是在1997年才开始创办,因而历史上,很多优秀的女选手其实都没有机会在职业比赛中证明自己,在美国篮球的历史上,曾经有一位天赋出众的女子选手,单场曾经爆砍111分,更是在1969年被NBA球队金州勇士队选中,只不过由于当时联盟的规则,导致这位选手最终未能在NBA里展示自己的风采,也成为了美国篮球界的一大遗憾。

你没看错,这位“怪物级”的女子选手,并且是被NBA联盟选中的(并非是WNBA),就是丹尼斯-朗,美国球迷更习惯称她为“女版张伯伦”。丹尼斯-朗在女子篮球界堪称无敌般的存在,出生于1951年的她,童年时就要比同龄人更高出一头,也因为远超常人的身高,让丹尼斯在学习时总会受到同学的嘲笑和排挤,一直到12岁这一年,丹尼斯-朗开始接触篮球,自此她的篮球天赋便一发不可收拾,很快就成为全美国最出色的女子球员。

在丹尼斯-朗进入高中之后,她的表现也是愈发令人惊叹,进入高中的第一年,丹尼斯就一共得到了920分,作为一名一年级的菜鸟球员,丹尼斯的表现也是让很多人都大为惊叹;到了高二丹尼斯的表现有了提升,累计得到了1388分;而高中之后两年,丹尼斯也彻底展现出自己的天赋,两年时间她分别得到了1946分和1986分,单赛季接近2000分的表现是美国篮球历史的最高纪录,而她四年高中累计得到6250分,同样至今无人打破。丹尼斯-朗在当时的表现有多劲爆呢?在高四那一年,丹尼斯的场均得分居然高达69.6分,最高一场她一个人就得到了111分,并且同样是在那一年,不满20岁的丹尼斯还代表队伍参加了洲际锦标赛,第一场比赛丹尼斯就狂砍93分,一下子成为了美国篮球界最炙手可热的球星,当时但凡有丹尼斯参加的比赛,几乎都是座无虚席,甚至于在一场比赛中,大约有15000名球迷涌入了球场,只为了观看丹尼斯在场上的表现,要知道在当时能够容纳2000人的球场就已经非常罕见,足以见得丹尼斯的人气有多高。

在1969年,金州勇士队在选秀第13轮第137号签选中了丹尼斯,但是由于当时联盟不允许女性参赛,而且丹尼斯刚刚高中毕业,年龄也不符合要求,那么仅仅在勇士选中她后的第二天,时任NBA联盟主席的詹姆斯肯尼迪就宣布,勇士此选择无效,最终丹尼斯也就未能成功进入NBA,而由于当时女子联赛的发展也不完善,最终无球可打的丹尼斯,只好进行过医学研究,再也没有打过篮球了!

但是要说NBA历史上第一位拿到了合同的女球员,则是在1979年9月5日的安-梅耶斯,她在当时被印第安纳步行者队签下,那么由于前面讲到的丹尼斯-朗,虽然是NBA历史上第一位被选中的,但却并未得到合约,而安-梅耶斯则是货真价实地拿到了步行者的合约

步行者给她提供的是一份5万美金的全额保障合同,要知道这是在70年代,5万美金真不是一笔小数目啊,可见步行者并非为了制造噱头,而是真正看中了安-梅耶斯的实力,而如果你了解了安-梅耶斯的运动生涯,就知道什么叫做开挂了,从高中时期就精通垒球、曲棍球、网球、羽毛球和篮球等7项运动,整个高中时期包揽了13个MVP,其中在篮球领域,她率队打出了80胜5负的成绩,这么一位牛人,下次小编详细给大家介绍!欢迎关注

特约编辑:苏大强