3球8分!新援效果立竿见影,他激活了库兹马,詹皇也迎来大利好

  • Home
  • 2020
  • 二月
  • 28
  • 3球8分!新援效果立竿见影,他激活了库兹马,詹皇也迎来大利好

3球8分!新援效果立竿见影,他激活了库兹马,詹皇也迎来大利好

3球8分!新援效果立竿见影,他激活了库兹马,詹皇也迎来大利好

北京时间2月28日:中午结束的比赛中,湖人在客场以116-86狂胜勇士30分,豪取7连胜。本场比赛湖人当家球星勒布朗-詹姆斯因伤休战,在浓眉哥的带领下湖人在第三节打出一波高潮,直接打花了比赛,轻松获胜。

除了浓眉哥以外,湖人的替补席表现也很优秀,库兹马、霍华德、波普和莫里斯4人合砍48分,看上去他们的替补席已经不再是弱点了。

让湖人球迷最关心的自然就是新援莫里斯的表现,本场比赛莫里斯5投3中,三分球2投2中砍下了8分4篮板1助攻,正负值高达+23,在轮换阶段很好的打出了自己的优势。

湖人之所以签约莫里斯,看重的就是他的外线投射能力和高度,因为湖人的侧翼位置整体上偏矮,面对一些侧翼位置强力的球队他们总会很吃亏,而莫里斯的到来可以提升整体的高度,缩小了他们在防守端身高上的劣势。

今天莫里斯的效果就立竿见影,他在加盟前得到了湖人的承诺,让他出任替补的4号位,库兹马则更多时间担任球队3号位,这样一来湖人在轮换阶段,就不需要用波普去顶替3号位了,球队整体的高度一上去防守优势也就上来了。

进攻端莫里斯可以拉开空间,不过这才是他加盟湖人后的第二场比赛,上半场可以看出来他还是没有融入到球队进攻体系去,但是在底角的一个强投三分还是可以看出他的能力,这是湖人所需要的。

更重要的是莫里斯的到来,可以极大程度上解放库兹马,可以不再让库兹马去防守那些高大的4号位了,节省下来的体力就可以提高他在进攻端的稳定性。

无论你怎么看待库兹马,他依旧是除了詹姆斯湖人外线最有攻坚能力的球员了,在本场比赛的第二节他连得6分打破僵局就可以看出来,他是具备打出一波高潮进攻能力的球员。

莫里斯的到来除了可以激活库兹马以外,詹姆斯也迎来了一大利好,因为他的到来可以让詹姆斯获得更多的休息时间,甚至像今日的轮休。

放在以前没有莫里斯的话,詹姆斯如果休战就必须让杜德利上场,但是后者的年龄大运动能力很弱,在湖人更多的属于更衣室的领袖,在球场上能够给出的贡献还是有限的。

所以说湖人签约莫里斯这个操作还是不错的,至少常规赛是可以让湖人的轮换变得更加充裕。