又爆大冷!11胜4负联盟第二,比湖人快船都强,全联盟都被骗了

  • Home
  • 2020
  • 一月
  • 1
  • 又爆大冷!11胜4负联盟第二,比湖人快船都强,全联盟都被骗了

又爆大冷!11胜4负联盟第二,比湖人快船都强,全联盟都被骗了

北京时间1月1日,我们2020年的第一天,但因为时差,NBA那边还是2019年,雷霆坐镇主场迎战独行侠。两队的实力有一些差距,独行侠可是赢过湖人和雄鹿的球队,东契奇之前不伤的话,他们的战绩就是妥妥的西部前四,而雷霆一开始被认为是重建中的球队,队里最大牌球员,就是34岁的保罗。

但是比赛的结果出人意料,独行侠前两节都保持着领先,但第三节开始,两队比分交替上升,关键的第四节,保罗展现出了老将的稳定性,他单节拿到全场17分之中的13分,尤其是最后2分钟时间里的连续得分,带队强势逆转,给未来之星东契奇好好上了一课。最终雷霆队是106-101险胜独行侠,又爆出了一个大冷门。

有的球迷认为,这是保罗和雷霆“过年吃顿饺子”,但实际,雷霆已经取得了3连胜,在12月份的赛程里,雷霆是取得了11胜4负,这样的战绩可以排到联盟第二。作为对比,湖人是9胜5负,快船是10胜5负,都不如雷霆。全联盟只有雄鹿,在12月份13胜2负,打出了比雷霆更好的战绩。目前,雷霆总战绩18胜15负,排名西部第七,已经悄悄和后面的球队拉开差距,第8的马刺和雷霆有3.5个胜场差,季后赛的位置越来越稳了。

这样的雷霆,可谓是欺骗了全联盟。休赛期,他们交易走了乔治和格兰特,交易走了威少,迎来了老将1保罗,加里纳利和年轻人亚历山大。光看账面实力,雷霆很难打进季后赛,在赛季初也确实是一支鱼腩。但他们慢慢找到了自己赢球的方法,防守端,他们变得更加积极主动,球员里只要上场,都必须在防守端卖力,场均仅丢分107.3分,联盟第11低。

其次,雷霆的进攻也有进步,他们现在很喜欢使用三后卫的战术,保罗,亚历山大再加上施罗德,当这三大进攻点都在场上时,对手很难招架得住雷霆队疾风暴雨一般的进攻。现在的雷霆只是处在西部第7,但按他们的势头,甚至有打进前6的可能,如果雷霆一路“黑马”到底,打进季后赛次轮甚至西部决赛,不知道被交易走的威少和乔治会作何感想。

现在的雷霆前景一片光明,他们不但战绩高歌猛进,未来几年手里还握有大把选秀权,这也就意味着,雷霆只需几年的时间,就又能重新崛起成为联盟顶尖强队,甚至重现昔日“雷霆三少”的辉煌场景。