湖人2数据创赛季最差!但1隐患更值得警惕,浓眉对自己太狠了

  • Home
  • 2019
  • 十二月
  • 16
  • 湖人2数据创赛季最差!但1隐患更值得警惕,浓眉对自己太狠了

湖人2数据创赛季最差!但1隐患更值得警惕,浓眉对自己太狠了

客场击败弱旅老鹰,湖人赢得有惊无险,喜提7连胜。湖人这场打得并不好,但老鹰队整体实力有限,并没有抓住机会惩罚湖人,以至于有球迷直言:湖人都打成这样了,居然还能赢球,亏得对手是老鹰,对手要是实力稍微强点,湖人就凉了。

湖人今天打得有多差,从两个环节中就可以感受到,三分球命中率和失误。此役,湖人三分球只要31中5,虽然三分球本就不是强项,但投得如此之差还是赛季第一次,15.6%的命中率刷新本赛季单场新低。詹姆斯三分球10中4,其余球员仅有惨不忍睹的21中1,唯一的一粒三分来自隆多。

湖人此役出现了22次失误,同样创造了本赛季最差,詹姆斯4失误,浓眉5失误,麦基5失误,三位首发就出现了14次失误。湖人出现赛季最高22次失误的同时,助攻次数是21次,这样的助攻失误比还能在客场赢下比赛,很关键的一点是防守。赛后,詹姆斯直言:我们一直在失误,太不小心了,但我们很坚韧,我们依赖着自己的防守,在关键时刻能防住对手,做好执行工作。

三分球命中率和失误次数同时创造赛季最差,湖人虽然赢球但仍需要反思,但是与之相比,另外1个隐患更值得球队警惕——伤病隐患。第四节比赛,浓眉在一个回合中扭伤了脚踝,在场上走起来踉踉跄跄,但是他并没有因此下场休息,而是打到了比赛结束,还在关键时刻送出了关键封盖。

赛后,主教练沃格尔谈到了这个问题,他解释道:浓眉当时说他感觉没问题,所以我们就把他留在场上了,事情就是这样的。尽管幸运的是脚踝扭伤并不严重,但这样的隐患必须引起湖人警惕,对于球队而言,浓眉真的伤不起。而这不是浓眉第一次带伤作战,此前还带着肩部伤势打比赛。

客场面对老鹰这样的鱼腩,湖人本该早早建立优势奠定胜局,从而让詹姆斯和浓眉在客场之旅中有更多的休息时间。但是此役,浓眉打了35分钟,詹姆斯打了37分钟,其余湖人球员没有超过30分钟的。这也是外界一直争论的事情,湖人需不需要对詹眉进行负荷管理,避免双巨头在季后赛之前过度消耗,目前看来,湖人并没有负荷管理的计划。

对此,詹姆斯的回应是:我不知道我生涯还剩下多少场比赛,我也不知道有多少孩子来到现场看我的比赛。如果我不打,那会怎么样呢?如果我健康,那么我就会出战