22次失误,三分球31中5,湖人险胜有奇招,不靠得分也能行?

  • Home
  • 2019
  • 十二月
  • 16
  • 22次失误,三分球31中5,湖人险胜有奇招,不靠得分也能行?

22次失误,三分球31中5,湖人险胜有奇招,不靠得分也能行?

12月16日,湖人客场以101-96险胜老鹰,继续连胜之路。虽然结果有惊无险,湖人依旧获胜,但从比赛过程来看,湖人此役的表现并不是很好。詹姆斯和霍华德打出了惊艳的配合,两人各自打破纪录,詹姆斯的小陀螺转身暴扣,更是让人印象深刻。

湖人王炸延续了巨星表现,詹姆斯21投12中,三分球10中4砍下了32分13板7次助攻,但他在末节最后的关键4分钟里没有任何运动战得分,显然不是他的正常状态。浓眉哥23投11中拿到了27分13板3次助攻,但他的三分球6投0中非常低迷。至于其他配角,波普11中4状态一般,丹尼-格林8投2中效率低迷,布拉德利也只有6投1中。

全场比赛,湖人出现了多达22次失误,创造了本赛季的失误新高。同时,湖人的三分球31投5中,命中率只有16.1%。然而,就是这么一场状态不在线的比赛,湖人到底是凭借什么击败老鹰了呢?

本赛季,老鹰虽然战绩联盟垫底,但他们在进攻端的表现还不错,特别是在联盟当前快节奏的打法中,老鹰场均可以拿到108.5分。不过,在这场比赛中,湖人把他们的单场得分限制在了96分。毫无疑问,湖人在防守端的表现,成为了他们赢球的重要武器。

全场比赛,湖人抢下了56个篮板,比对手的42个篮板多了很多。其中,前场篮板比是13-8。而其他两项防守数据上,湖人单场送出了14次抢断,10名球员登场,每个人都有抢断输出。盖帽数据上,他们送出了多达9次盖帽。更加丧心病狂的是,在朗多的一次上篮中,詹姆斯甚至连队友都不放过,险些完成盖帽。

湖人在防守端的威慑力,让他们得以在进攻端的状态有些许放松。本赛季,湖人的防守效率是102.9,高居联盟第4位。不过,湖人虽然惊险取胜,但他们也需要注意到一点,没有谁能够轻易击败对手。他们需要提升自己的专注度,在进攻端找到更好的状态了。