伦纳德天赋如此出众,当年选秀为何只有15顺位?

伦纳德天赋如此出众,当年选秀为何只有15顺位?

伦纳德身高2米01,但臂展却达到恐怖的2米21,这样的身体天赋,本应引起所有球队垂涎三尺,但在2011年,他的选秀顺位却落到了第15位,以他目前的成就来反推的话,确实不能算高。但现在如果回看当年关于莱昂纳德的选秀报告,就可以看出事实上,他并不太被看好。

优势:简单说下就是,一位很全面的前锋,对比赛充满了渴望,很有活力,有着出色的背筐能力,低位单打时也能合理运用转身跳投,十分敏捷,篮板球很好,臂展以及对球时间的判断都很不错,防守意识也很好。劣势:进攻端没有持续得分的能力,由于身体条件所限,只能朝外线球员发展,缺少侧翼球员的技巧,运球技术不好尤其左手,跳投缺乏稳定,在现阶段他的身材在篮下会有优势,但依然选择外线出手命中率不好,在篮下手感也不好,防守比较冲动,赌博式抢断过多,导致自己防守的球员常处于空位中。

伦纳德的手掌比一般球员大很多,那么也就意味着,他在投篮方面可能会受到影响,科比当年也是评价伦纳德,他将无法是一位出色的投篮球员,然而伦纳德打破了外界的一批质疑,生涯投篮命中率高达49.5%,而这双硕大的手掌反倒成为他“死亡缠绕”的关键!

莱恩纳德虽然天赋比较高,但是比他天赋高的大有人在,而且他在进入NBA前不是很耀眼,为人不善交流,所以不会得到很大的青睐,因此顺位不高!不然如果他善于交流的话,那么谁会离开波波,多拿几个总冠军何乐而不为呢?